Горячая линия
Телефон горячей линии ГБОУ ООШ пос. Ильичевский по вопросам организации горячего питания: 88467155323, 89270147901 - Звягинцева Нина Александровна, директор школы.
Телефон горячей линии Юго-Восточного управления министерства образования и науки Самарской области по вопросам организации горячего питания: Исхаков Айрат Миннехайдарович, начальник отдела организации образования, тел.8(84670)2-38-46
Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов (846) 333-50-01 Фролова Елена Евгеньевна ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов, ПТ с 9.00 до 17.00 часов
Меню
При организации питания учащихся используется двухнедельное меню, составленное на основе Примерного меню рационов питания учащихся общеобразовательных школ для различных возрастных групп, проверенное Роспотребнадзором и согласованное с родительским комитетом школы
Двухнедельное основное меню для питания детей и подростков в возрасте от 7 до 11 лет
Двухнедельное основное меню для питания детей и подростков в возрасте от 12 лет и старше
Двухнедельное основное меню для питания детей и подростков с ОВЗ в возрасте от 7 лет и старше
Пятидневное меню горячего питания обучающихся:
Пятидневное меню на завтраки с 16.05.-20.05.2022г
Пятидневное меню на обеды с 16.05.-20.05.2022г
Ежедневное меню горячего питания обучающихся:
Ежедневное меню (1-4 кл, ОВЗ) с дополнительной витаминизацией с 16.05.-20.05.2022г
Ежедневное меню (5-9 кл ОВЗ) с 16.05.-20.05.2022г
Меню ежедневного горячего питания (в формате excel)
Диетическое меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания (при наличии у детей заболеваний)
Согласно санитарных-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3./2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. В настоящий момент индивидуальное меню разрабатывается специалистом-диетологом ИП Какуриной Л.И. с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача). В организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально оборудованном обеденном зале.
Ответственные за организацию питания обучающихся
Ответственный за организацию горячего питания Ильенко Марина Николаевна и.о. заместителя директора по УР, контактный телефон — 88467155323
График посещения столовой
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся – ИП Какурина Лидия Ивановна.
Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями - Богачева Олеся Валерьевна и Алексеева Ирина Александровна, контактный телефон для вопросов по обеспечению горячим питанием – 89272174070.
Сотрудники, участвующие в приготовлении и раздаче пищи, используют средства индивидуальной защиты органов дыхания, а также перчатки.
Нормативные правовые акты организации питания
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О качестве и безопасности пищевых продуктов
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р
Приказ «Об организации горячего питания в школе» от 31.08.2021 № 300
Организация питания: вопросы и ответы
Официальное опубликование информации Министерства Просвещения РФ "Горячее питание для школьников" и при организации бесплатного горячего питания.
"Популярные вопросы и ответы"
https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/
Здоровое питание
План мероприятий по организации здорового питания
Памятка для школьников «Здоровое питание школьников»
Анкета: Опрос «Выбор продуктов»
Брошюра по здоровому питанию (pdf)
Контроль за организацией питания
Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля
Положение о бракеражной комиссии
Положение о родительском контроле организации и качества питания обучающихся
Акт общественного контроля питания (январь)
Акт общественного контроля питания (февраль)
Акт общественного контроля питания (март)